Massa:
- 1 pacote de mistura para bolo branco
- 1 pacote de gelatina em pó de frutas
- 1 1/3 xícaras de melancia sem sementes cortados em cubos de 1 cm
- 3 claras de ovo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de chocolate em miniatura (opcional)
Cobertura:
- 1/4 xícara de suco de melancia
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar em pó
- 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
- 2-3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
- 2-3 gotas de corante alimentício verde (opcional)
- 1/8 xícara de chocolate em miniatura (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180Cº. Unte e enfarinhe uma forma. Em uma tigela média,misture a mistura de bolo e pó de gelatina até dar liga. Reserve. Em uma tigela grande,bata a melancia,as claras e óleo vegetal até ficar homogêneo. Na massa junte o corante vermelho até ficar bem misturado. Coloque os pedaços de chocolate,se usar. Despeje a massa preparada e leve ao forno cerca de 35 minutos até que um palito espetado no centro saia limpo. Deixa em temperatura ambiente antes de esfriar. Para a cobertura,misture o suco de melancia, a manteiga, o açúcar em pó e cream cheese até ficar fofo. Coloque no topo do bolo e algumas camadas nos lados do bolo. Adicione o corante vermelho no topo do bolo até conseguir uma cor de melancia rosada. Adicione o corante verde para a crosta nos lados do bolo para simular a casca de melancia. Coloque pedaços de chocolate ao redor do topo do bolo para fazer as sementes. Leve à geladeira. Retire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir.
Bom apetite!!
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