sexta-feira, 28 de junho de 2013

Como fazer bolo de melancia

Massa:

  • 1 pacote de mistura para bolo branco
  • 1 pacote de gelatina em pó de frutas
  • 1 1/3 xícaras de melancia sem sementes cortados em cubos de 1 cm
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de chocolate em miniatura (opcional)

Cobertura:

  • 1/4 xícara de suco de melancia
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar em pó
  • 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2-3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
  • 2-3 gotas de corante alimentício verde (opcional)
  • 1/8 xícara de chocolate em miniatura (opcional)
Modo de preparo



Pré-aqueça o forno a 180Cº. Unte e enfarinhe uma forma. Em uma tigela média,misture a mistura de bolo e pó de gelatina até dar liga. Reserve. Em uma tigela grande,bata a melancia,as claras e óleo vegetal até ficar homogêneo. Na massa junte o corante vermelho até ficar bem misturado. Coloque os pedaços de chocolate,se usar. Despeje a massa preparada e leve ao forno cerca de 35 minutos até que um palito espetado no centro saia limpo. Deixa em temperatura ambiente antes de esfriar. Para a cobertura,misture o suco de melancia, a manteiga, o açúcar em pó e cream cheese até ficar fofo. Coloque no topo do bolo e algumas camadas nos lados do bolo. Adicione o corante vermelho no topo do bolo até conseguir uma cor de melancia rosada. Adicione o corante verde para a crosta nos lados do bolo para simular a casca de melancia. Coloque pedaços de chocolate ao redor do topo do bolo para fazer as sementes. Leve à geladeira. Retire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir.



Bom apetite!!




Eepero que tenham gostdo da receita
beijos da chef  Nair Tavares

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