ingredientes
Bolo grande (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura)
- 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água
Bolo médio (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura)
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em ½ xícara (chá) de água
Bolo pequeno (15 cm de diâmetro e 8 cm de altura)
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
modo de preparo
Bolo grande
1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ¾ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.
Bolo médio
1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em ½ xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.
Bolo pequeno
1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
FINALIZAÇÃO
Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.
Bom apetite!!!
beijos do chefe Gabriel Moura
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